Source: http://amronbadriza.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-link-bergoyang-di-blog.html#ixzz2847eE5xa BloggJadul: 2012-09-30
Source: http://amronbadriza.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-judul-blog-bergerak.html#ixzz284A6DHBz
Loading...

Sabtu, 06 Oktober 2012

Cara Mendaftarkan Blog ke Google


Cara Mendaftarkan Blog ke Google - Mendaftarkan blog ke google adalah hal yang harus Anda lakukan jika Anda ingin google lebih cepat mengindex blog serta artikel yang Anda posting dalam blog. Selain itu dengan mendaftarkan blog yang kita milki ke google akan mempengaruhi dan meningkatkan jumlah pengunjung blog. Mengapa demikian? karena seperti yang telah saya sebutkan diatas tadi, ketika blog serta artikel yang anda posting cepat terindex oleh google apalagi masuk pada halaman utama google dan dicari orang banyak, maka secara otomatis pengunjung akan terus mambanjiri blog Anda, bahkan tidak mustahil blog Anda pun mendapatkan Pagerank dari google. Tidak hanya saya, para sesepuh dan master seo juga menyarankan agar web atau blog segera didaftarkan ke google.

Mendaftarkan blog ke Google adalah salah satu cara untuk mengoptimasi blog, namun jika blog Anda hanya sekedar untuk pribadi, artinya hanya orang-orang tertentu saja yang dapat mengunjungi blog Anda atau hanya berisikan curhatan pribadi, mendaftarkan blog ke google tidaklah terlalu penting. Akan tetapi jika blog Anda ingin bersaing dan mendapatkan posisi di google dan ingin mendapatkan popularitas, hal ini adalah hal terpenting dan harus Anda lakukan. Untuk itu membuat blog dan memiliki blog tidaklah cukup tanpa pengoptimalisasian blog yang kita miliki. Disini saya akan memandu Anda bagaimansa cara mendaftarkan blog ke google webmaster seperti yang saya jelaskan berikut ini.
Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster

1. Silahkan kunjungi www.google.com/addurl
2. Pada kotak URL, silahkan masukkan alamat blog Anda, misal : http://super-bee.blogspot.com/
3. Masukkan kode Capca lalu klik Sumbit Request
mendaftarkan blog ke google
Langkah selanjutnya mengambil kode verifikasi untuk dipasang keblog dari google webmaste tool, caranya perhatikan penjelasan berikut ini.

1. Buka google webmaster tools

2. Klik tab Manage site/Kelola situs

4. Tambahkan atau hapus pengguna

5. Disebelah kanan alamat email Anda terdapat opsi Owner site/pemilik, klik opsi tersebut, kemudian klik laman verifikasi pemilik.

6. Lalu pilih "Verifikasi dengan menggunakan metode yang berbeda"  (opsi ini berada di atas)

Nah, pada halaman ini terdapat 4 pilihan verifikasi diantaranya yaitu menggunakan :
  • Tag HTML
  • Google Analytic
  • Penyedia nama domain
  • Unggahan file HTML
Pilih pada opsi pertama, yaitu "Tag HTML" Anda Akan diberikan Tag atau Kode verifikasi, seperti dibawah ini
contoh:
<meta content='aRZ5ubdJOQEHD7fq_eTQ3UnGHhDHCOXcnThbBcH2Cqs' name='google-site-verification'/>

7. Login / masuk pada blog anda ( blogger.com ), kemudian dalam halaman Template, pilih >> tab Edit Html. masukan dan simpan meta name verifikasi yang tadi kita copy dibawah atau setelah tag : <title><data:blog.pageTitle/></title>

(tag <title><data:blog.pageTitle/></title> posisinya berada diatas atau jika bingung silahkan gunakan ctrl+f atau bisa juga menggunakan F3 untuk mempermudah pencarian kode tersebut)

Setelah selesai klik tombol >> Save Template / Simpan Perubahan.

8. Kembali ke halaman google webmaster tool. kemudian klik tombol Verify, untuk mengkonfirmasi pendaftaran.

9. Jika berhasil ter Verifikasi maka akan ada pemberitahuan bahwa website atau blog anda telah terverifikasi, kemudian klik lanjutkan.

Sebenarnya pada tahap awal pada page add url, ketika kita malakukan verifikasi website atau blog dan dinyatakan success atau sedang diproses, website atau blog Anda sudah terdaftar ke search engine google. Namun untuk memperkuat verifikasi kepemilikan sebuah situs maka pemasangan meta tag verifikasi ini sangat membantu, ini merupakan pernyataan dari google.

Demikianlah tutorial cara mendaftarkan blog ke google yang dapat saya sampaikan, semoga membantu dan bermanfaat bagi Anda. Pastikan bahwa Anda terus mengunjungi blog Super-Bee ini, untuk mendapatkan update informasi seputar blogging khususnya blogger dan SEO serta informasi lainnya yang tentunya juga bermanfaat bagi Anda dan menambah wawasan. Sebelum Anda beranjak dari halaman ini saya sangat senang sekali jika Anda bersedia meluangkan sedikit waktu untuk men-share dan memberikan G+1 agar sahabat Super-Bee juga dapat membacanya.

Rabu, 03 Oktober 2012

Wanita Sempurna



Wanita Sempurna


Kisah dibawah ini merupakan kisah nyata.

 Ini kisah perjumpaan dua orang sahabat yang sudah puluhan tahun terpisahkan hidupnya. Mereka kangen-kangenan, ngobrol ramai sambil minum kopi disebuah kafe. Awalnya topik yang dibicarakan adalah soal-soal nostalgia zaman sekolah dulu, namun pada akhirnya menyangkut kehidupan mereka sekarang ini.‘Ngomong-ngomong, mengapa sampai sekarang kamu belum juga menikah?’ ujar seorang kepada temannya yang sampai sekarang membujang. ‘Sejujurnya sampai saat ini saya terus mencari wanita yang sempurna. Itulah sebabnya saya masih melajang. Dulu di Bandung, saya berjumpa dengan seorang gadis cantik yang amat pintar. Saya pikir ini adalah wanita ideal yang cocok untuk menjadi istriku. Namun ternyata di masa pacaran ketahuan bahwa ia sangat sombong. Hubungan kami putus sampai di situ.‘Di Jakarta, saya ketemu seorang wanita rupawan yang ramah dan dermawan. Pada perjumpaan pertama, aku kasmaran. Hatiku berdesir kencang, inilah wanita idealku. Namun ternyata belakangan saya ketahui, ia banyak tingkah dan tidak bertanggung jawab.‘Saya terus berupaya mencari. Namun selalu saya temukan kelemahan dan kekurangan pada wanita yang saya taksir. Sampai pada suatu hari, saya bersua wanita ideal yang selama ini saya dambakan. Ia demikian cantik, pintar,baik hati, dermawan, dan suka humor. Saya pikir, inilah pendamping hidup yang dikirim Tuhan.’‘Lantas,’ sergah temannya yang dari tadi tekun mendengarkan, ‘Apa yang terjadi? Mengapa kau tidak segera meminangnya?’Yang ditanya diam sejenak. Suasana hening. Akhirnya dengan suara lirih, sang bujangan menjawab, ‘Baru belakangan aku ketahui bahwa ia juga sedang mencari pria yang sempurna.’

Selasa, 02 Oktober 2012

DOBI

DOBI (Deterioration Of Bleachability Index)

Pada kesempatan yang lalu kita telah membas tentang FFA (Free Fatti Acid), ni saya sampaikan parameter kualitas CPO yang lainnya yaitu DOBI.

Dobi merupakan angka penunjuk kerusakan minyak atau lemak yang juga menggambarkan daya pemucatan pada minyak/lemak.
DOBI merupakan penunjuk telah terjadinya reaksi oksidasi tingkat kedua pada minyak/lemak. Suatu hubungan secara langsung telah dibuktikan antara kemampuan kemampuan pemucatan minyak sawit dengan taraf oksidasi, semua faktor yang meningkatkan oksidasi dianggap sebagai bahaya terhadap kemampuan pemucatan dan dengan demikian berpengaruh terhadap mutu akhir minyak. Logam-logam berat seperti Cu dan Fe merupakan yang paling berbahaya terhadap kemampuan pemucatan karena logam tersebut mempercepat terjadinya oksidasi.

Cara pengukuran DOBI  = Angka index hasil bagi absorbans 446 nm dengan absorbans 269 

Prinsip : Pada proses kerusakan minyak atau lemak terjadi penurunan nilai absorbans 446 dan peningkatan nilai absorbans 269. Nilai DOBI yang baik > 2.70.

Penyebab rendahnya nilai DOBI adalah :
1. Tingginya persentase TBS mentah.
2. Buah Restan.
3. Kontaminasi CPO dengan Sterilizer Condensate.
4. Kontaminasi dengan minyak kotor (minyak limbah).
5. Perebusan terlalu lama.
6. Pemanasan CPO di Storage Tank terlalu tinggi (> 55oC).



Gambar diatas merupakan contoh gambar TBS yang berserakan dilantai, TBS yang berserakan dilantai merupakan salah satu yang dapat menyebakan peningkatan FFA (Free Fatty Acid) dan penurunan nilai DOBI, dimana akan terjadi kerusakan pada buah (mesocarp memar) yang menyebabkan percepatan oksidasi.

Minggu, 30 September 2012

Asam Lemak Bebas (Free Fatty Acid)

Pembentukan asam lemak bebas pada CPO.

Kandungan sam lemak bebas pada minyak sawit adalah salah satu penentu utama mutu minyak sawit yang diperdagangkan, Terbentuknya asam lemak bebas ini pada minyak sawit adalah aktifitas enzim Lipase . enzim ini pada umumnya terdapat pada produk-produk pertanian penghasil minyak atau lemak,salah satunya buah kelapa sawit. Pada waktu buah sawit masih di pohon, enzim ini berperan dalam pembentukan minyak tetapi setelah buah sawit tersebut dipanen enzim ini akan memecah/merombak minyak/lemak yang dikandungnya, perombakan ini disebut reaksi hydrolisa.

Reaksi Hydrolisa
Minyak/Lemak + air = Glyserol + Asam Lemak Bebas

Pembentukan asam lemak bebas diatas berlangsung secara autokatalistis oleh enzim lipase yang terdapat pada buah sawit atau enzim lipase yang dilepas oleh microbia yang suka akan minyak/lemak. Terbentuknya asam lemak bebas ini dapat terjadi setelah buah dipanen (lepas dari pohon) sebelum diolah, selama pengolahan minyak dan minyak yang diproduksi.

Buah kelapa sawit yang struktur selnya rusak/memar mengandung enzim lipase yang paling aktif, enzim ini masih aktif dibawah 15 derajat celcius, dan hanya dapat di non aktifkan pada suhu tinggi.

Kandungan asam lemak bebas pada buah segar adalah rendah, yaitu 0.1% (dihitung sebagai asam lemak palmitat), tetapi bila buah memar dan remuk maka asam lemak bebas akan meningkat dengan cepat dalam waktu beberapa jam saja.

Asam Lemak Bebas dari mesocarp yang hancur dapat meningkat menjadi 67% setelah 24 jam, tetapi setelah direbus dengan temperatur 90 - 130 buah tersebut sebelum dipipil kenaikan asam lemak bebas hanya sedikit. Kenaikan asam lemek bebas baru akan naik setelah 30 - 60 menit buah dipanen.

Ada kalanya buah yang dipanen tidak langsung direbus terlebih lagi pada saat panen puncak dan harus ditunggu bebrapa hari sebelum direbus, buah ini dapat ditumbuhi oleh microbia yang menghasilkan enzim, microbia tersebut antara lain : Oospora, Rhyzopus, Asperghillus, Penucillum, Trichoderma, Circinella, Fusarium dan Phoma, Enzim lipase yang dilepaskan oleh microbia diatas dapat merusak minyak yang dikandung buah-buah yang belum direbus tersebut.

Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan, Agar asam lemak bebas minyak kelapa sawit maka harus diperhatikan faktor-faktor:

1. Mengusahakan agar buah yang dipanen diminimalkan kerusakannya.
2. Buah yang dipanen segera mungkin untuk direbus dan diolah.
3. Diusahakan minyak yang dihasilkan tetap dalam kondisi panas (suhu sekitar 50) dan tidak bersentuhan dengan alat-alat yang memungkinkan terjadinya reaksi hydrolisa atau menimbulkan lipolisis.
  

blog counter
KLIK DISINI